Союзное государство — новый интеграционный феномен на пространстве СНГ Интеграционные процессы, которые охватили пространство СНГ с первых дней создания этой региональной организации, были обусловлены как стремлением государств к более тесному сотрудничеству, так и центробежными силами государств — участников Содружества. Тенденция к более тесному сотрудничеству бывших союзных республик приводила и продолжает способствовать появлению более узких интеграционных союзов в рамках СНГ. Именно результатом тесного двустороннего сотрудничества явилось Союзное государство. Союзное государство по своей сути является конфедеративным объединением государств, в частности Российской Федерации и Республики Беларусь. Основной целью создания такого объединения было обеспечить интенсивное взаимодействие между соответствующими органами двух государств в различных отраслях их сотрудничества. Первые попытки создать такой союз были предприняты уже в году. Все соглашения, заключенные между двумя государствами с года, легли в основу Уставного договора года, согласно которому было учреждено Союзное государство. Комплекс всех этих документов создал правовое поле для функционирования нового интеграционного объединения.

Новости Экономического Суда СНГ / 09.03.2011

Актуальные проблемы адвокатской практики Сидоров А. К вопросу о судебной практике по привлечению преподавателей учебных заведений к уголовной ответственности за получение взятки Цель: Анализ действующего законодательства и сложившейся судебной практики с целью достижения определенности по вопросу: Использовались сравнительно-правовой анализ и формально-юридический метод познания.

Выявлена неопределенность в уголовно-правовой оценке правоохранительными органами и судами фактов получения преподавателями учебных заведений от обучающихся лиц вознаграждений за положительную оценку успеваемости в учебном процессе при отсутствии фактического контроля за уровнем знаний. Пристатейный библиографический список 1.

Особенностью Евразийского юридического журнала является возможность Правоприменение. •. Право иностранных инвестиций.

Шумский Артур Иванович — аспирант кафедры международного частного и европейского права факультета международных отношений Белорусского государственного университета Рецензенты: Основное внимание уделено анализу последних изменений и дополнений в вопросах регулирования инвестиций на каждом из этапов развития интеграционного пространства, а также их оценке. Положения по устранению выявленных недостатков международных соглашений, регулирующих инвестиции на территории интеграционного пространства, предлагается использовать для совершенствования отечественного законодательства.

Современное экономическое развитие государств невозможно представить без вовлечения национальных экономик в мировую хозяйственную систему, что в свою очередь приводит к жесткой конкуренции между ее участниками. Для противостояния такому явлению государства вынуждены вступать в различные интеграционные объединения, которые позволяют их участникам создавать собственные более благоприятные условия для ведения бизнеса и, тем самым, на равных конкурировать с другими государствами.

Немаловажную роль для устойчивого функционирования подобных союзов играет правовое регулирование взаимоотношений государств-членов в сфере инвестиций. В этой связи особый интерес представляет анализ интеграционного законодательства, регламентирующего инвестиционные правоотношения среди бывших республик Советского Союза Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Казахстан , которые участвуют в постоянно изменяющемся правовом и экономическом пространстве Евразийском экономическом сообществе ЕврАзЭС , Едином экономическом пространстве ЕЭП и Евразийском экономическом союзе ЕАЭС.

Вопросы правового регулирования инвестиционных взаимоотношений на определенных этапах интеграционного объединения в зарубежной литературе освещены достаточно полно. Так, данную проблематику затрагивали С. Хейфец [16] и др. Белорусские ученые также уделяли данному вопросу значительное внимание. Прежде всего следует отметить труды таких белорусских авторов, как Е.

Международное инвестиционное право К настоящему времени сложились определенные правила-стандарты, которым должно отвечать национальное законодательство государства, принимающего иностранные инвестиции. Становление этих стандартов было обусловлено причинами объективного и субъективного характера. К причинам субъективного характера можно отнести стремление иностранного инвестора получить льготы и преференции в максимальной степени, а свои обязательства выполнить в минимальной степени хотя не следует забывать о том, что получение прибыли — цель не только иностранного, но и национального инвестора.

В основном сложилось три подхода к национально-правовому регулированию иностранных инвестиций. Вместе с тем, существуют определенные ограничения в деятельности иностранных инвесторов.

периодическое издание — «Евразийский юридический журнал» (с января право, правовойрежим иностранных инвестиций вРоссии, арбитражная.

: . В Казахстане действуют более 5. Международно-правовое регулирование иностранных инвестиций осуществляется на основе многосторонних и двусторонних международных соглашений. Как правило, двусторонние соглашения определяют инвестиции как: Значение двусторонних соглашений заключается в содержащихся в них взаимных гарантиях, предоставлении договаривающимися странами инвесторам этих стран режима наибольшего благоприятствования или национального режима.

Необходимость принятия Предпринимательского Кодекса Республики Казахстан обусловлена сложившимися экономическими условиями, происходящими интеграционными процессами, когда рынки товаров и услуг открыты для участников иностранных государств. Глава 25 посвящена государственной поддержке инвестиционной деятельности, которая определяется как регулирование отношений, связанных с инвестициями в Республике Казахстан, и определение правовых и экономических основ стимулирования инвестиций, гарантирование защиты прав инвесторов при осуществлении инвестиций в РК, определение мер государственной поддержки инвестиций, порядка разрешения споров с участием инвесторов.

Это определение представляет широкий круг прав инвестора и в то же время носит конкретный характер. Вводятся только два вида объектов: Это имеет важное значение, поскольку обозначает, что защита, предусмотренная данным кодексом распространяется как на казахстанские, так и иностранные лица, осуществляющие инвестирование.

Евразийский юридический журнал

Наш многолетний опыт в подарочной сфере позволил сделать удобную навигацию, выделить наиболее популярные категории подарков для мужчин. Подарки для мужчин вся подробная информация на сайте : Эта уникальное мероприятие было организовано Институтом права стран Восточной Европы в сотрудничестве с Академией государственного управления г.

Евразийский юридический журнал включен в Перечень ведущих Китай и Россия: через взаимные инвестиции к национальному благополучию.

Мне вдвойне приятно представить на суд широкой юридической общественности Евразийский юридический журнал в новом качестве — он приобрел новый содержательный вид в плане и дизайна, и полиграфии. Во-первых, он становится первым русскоязычным массовым ежемесячным юридическим журналом в правовом пространстве СНГ.

Во-вторых, к этому периодическому изданию наше ведущее высшее юридическое учебное заведение Российской Федерации имеет самое непосредственное отношение, поскольку Евразийский юридический журнал начинает выходить под эгидой Московской государственной юридической академии имени О. Хочется поблагодарить редакционный совет и редакционную коллегию ЕврАзЮж за то, что творческому коллективу удалось найти правильный путь к дальнейшему развитию правовой мысли и практики в евразийском пространстве.

Похвально, что редакционная политика в отношении интеграции в сфере правовой теории и практики стран СНГ основана на твердом желании создать новый, не имеющий аналогов, общероссийский научный и научно-практический журнал в области права, направленный на сплочение передовой научной мысли ученых-правоведов из стран СНГ. Считаю, что имеются объективные причины для успешного осуществления данного проекта.

МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ И НАЦИОНАЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Договор к Энергетической хартии и способы разрешения международных инвестиционных споров для энергетических компаний. Эволюция разрешения инвестиционных споров: Определение понятия инвестиционного спора и гибкость конвенционного подхода к его формированию.

Журнал - является по сути уникальным изданием, сочетающим разнообразные и зачастую противоречивые взгляды и мнения на актуальные правовые.

На современном этапе перехода Республики Казахстан к устойчивому развитию наше государство особое внимание уделяет вопросам иностранного инвестирования. Здесь отмечено, что отрасли обрабатывающей промышленности, и 1 Назарбаев Н. Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев: Астана, 1 марта г. Астана, 28 февраля г. Астана, 7 февраля г. Астана, 30 января г. В этой связи задачей государства является создание благоприятного инвестиционного климата для привлечения частных инвестиций в обрабатывающую промышленность.

В Стратегии особо подчеркнута необходимость перехода к проведению более активного диалога с инвесторами, в особенности с транснациональными компаниями, в части совместной реализации крупных инвестиционных проектов индустриально-инновационного развития. Как видим, важной задачей развития современного Казахстана на ближайшие годы остается привлечение инвестиций вообще и иностранных инвестиций в частности.

Наряду с этим, нужно отметить, что если раньше при определении иностранных инвестиций акцент ставился на имущественные ценности, то с развитием международно-правового регулирования в сферу его действия попали интеллектуальные ценности, однако казахстанский законодатель не счел нужным включить объекты интеллектуальной собственности в определение инвестиций.

При этом немаловажно, что инвестиции могут вкладываться в объекты не только предпринимательской, но и других видов деятельности, главное, чтобы они были направлены на получение прибыли или дохода в будущем. Аналогичным образом приобретение акций или облигаций - это инвестиционное вложение, но индивидуальный инвестор от этого автоматически предпринимателем не становится, его статус не меняется, следовательно, такие строгие рамки объектов инвестиционной деятельности ничем не оправданны.

Понятие и субъекты иностранных инвестиций в инвестиционном праве России и азербайджана

Показаны конкретные экономически и политически опасные последствия ее ратификации Россией. Выявляются риски, исходящие от внедрения гражданского частного права в международное публичное , которое подтачивает международное право, принижает роль государств, лишает их суверенитета. Европейская энергетическая хартия, российская энергетика, Евросоюз, Единый энергетический рынок, международное право, частное право, рыночная конкуренция.

Евразийский юридический журнал, Eurasian. Law. Journal. № 8 (51) том числе иранские инвестиции в России составляют 27,4 млн. долл. США ства и (или) иностранного юридического лица перед Россией Во всех.

В основе зарождения международного инвестиционного права лежит выход национального капитала далеко за пределы территории своего первоначального обитания, что само по себе носит объективный экономический характер. В силу своей сущности любой капитал, окрепнув и достигнув, так сказать, своей критической массы, стремится вырваться на новые, еще неосвоенные земли, где есть ему развернуться для достижения небывалой оборачиваемости и общей эффективности.

Первая политика, насаждаемой ведущими державами, которые и выступают основными государствами - экспортерами капитала, базируется на неоклассических экономических рецептах и направлена на прогрессивную либерализацию национального контроля над вопросами прибытия в страну, обустройства и последующих операций к прямым иностранным инвестициям. Вторая политика, которой придерживаются развивающиеся государства и страны с переходной экономикой, которые выступают, как правило, в роли импортеров капитала, основывается на определенном скептицизме в отношении высокоэффективности и перспективности идеологии свободного рынка.

Данный постулат в исследуемой сфере предполагает регулирующее вмешательство в процесс прямых иностранных инвестиций. Второй подход к вопросам регулирования в прямых иностранных инвестиций превалирует в настоящее время во внешней экономической политике большинства стран, которые полагают, что инвестиции, в отличие от торговли, являются более мощным средством вмешательства в экономический суверенитет. Как особо доказывалось выше, даже некоторые западные страны то и дело проводят политику, направленную на определенное ограничение иностранных инвестиций в свою национальную экономику.

Например, даже такая страна с открытой экономикой, как Великобритания, не имеющая особых юридических форм и методов контроля над иностранными инвестициями, в исключительных случаях в этих целях использует другие правовые средства.

Ваш -адрес н.

Диссертация выполнена на кафедре международного права юридического факультета Московского государственного университета им. Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат юридических наук Н. Основными источниками регулирования иностранных инвестиций на первых этапах становления международного инвестиционного права были общие международно-правовые нормы, а также нормы специальных договоров о торговле и сотрудничестве. Однако с середины ого века, с лавинообразным ростом числа двусторонних инвестиционных договоров, а также числа споров между инвесторами и принимающими инвестиции государствами, правовое регулирование инвестиционных отношений начало кардинально меняться, что в итоге привело к критике существующих механизмов регулирования, в частности отдельных положений международных инвестиционных договоров, самих договоров, системы арбитражного рассмотрения инвестиционных споров.

Параллельно с развитием международного инвестиционного права в ом веке активно развивалось и право ЕС.

ЕВРАЗИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ. Year: МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ.

Ерпылева Наталия Юрьевна, заведующая кафедрой международного частного права факультета права Национального исследовательского университета"Высшая школа экономики", доктор юридических наук, профессор. Максимов Дмитрий Михайлович, старший преподаватель кафедры международного частного права факультета права Национального исследовательского университета"Высшая школа экономики".

Максимова рассматривается понятие категорий иностранных инвестиций и иностранного инвестора в международном инвестиционном праве России и Кыргызстана через призму трех уровней правового регулирования - национального законодательства, двусторонних и многосторонних международных договоров. Национальное законодательство, регулирующее иностранные инвестиции, хотя и основывается на общеупотребительных правовых конструкциях и инструментах, в рамках понятийного аппарата может существенно отличаться в государстве - реципиенте иностранных инвестиций и в государстве происхождения иностранного инвестора.

Данное обстоятельство полностью применимо к законодательству России и Кыргызстана, одновременно являющихся участниками двух интеграционных процессов на постсоветском пространстве - в рамках СНГ и ЕврАзЭС. Как правильно подчеркивает В. Лисица, предметом международного инвестиционного права являются международные инвестиционные правоотношения. Последние носят международный трансграничный характер и возникают по поводу осуществления инвестиционной деятельности инвесторами, в роли которых, как правило, выступают иностранные физические и юридические лица.

Именно правоотношения с их участием регулируют основные источники международного инвестиционного права. 8; Фархутдинов И. Международное инвестиционное право и процесс: , ; .

Кокушкина Ирина Владимировна

Основными источниками регулирования иностранных инвестиций на первых этапах становления международного инвестиционного права были общие международно-правовые нормы, а также нормы специальных договоров о торговле и сотрудничестве. Однако с середины ого века, с лавинообразным ростом числа двусторонних инвестиционных договоров, а также числа споров между инвесторами и принимающими инвестиции государствами, правовое регулирование инвестиционных отношений начало кардинально меняться, что в итоге привело к критике существующих механизмов регулирования, в частности отдельных положений международных инвестиционных договоров, самих договоров, системы арбитражного рассмотрения инвестиционных споров.

Параллельно с развитием международного инвестиционного права в ом веке активно развивалось и право ЕС. В условиях масштабного 4 расширения ЕС, полномочий его институтов, сферы компетенции самого Союза, а также в свете названных изменений в международном инвестиционном праве, неизбежным оказался конфликт двух правовых систем, развязку которого мы можем наблюдать сегодня.

Международно правовой режим иностранных инвестиций: иностранных инвестиций [Текст] / А.А. Данельян // Евразийский юридический журнал.

Эффективность процесса привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику во многом зависит от осуществления единой продуманной инвестиционной политики государства с учетом национальных приоритетов. Формирование и проведение в жизнь такой политики невозможно без наличия системы административно-организационного регулирования иностранных инвестиций.

По своему характеру такие нормы выступают, как правило, в качестве национальных материально-правовых норм, регулирующих инвестиционные правоотношения, осложненные иностранным элементом, то есть норм прямого действия. Анализу таких норм в российском инвестиционном праве и посвящена настоящая статья. Под административно-организационным регулированием иностранных инвестиций понимается комплекс мер, заключающийся в создании учреждении специальных федеральных органов исполнительной власти, наделения их соответствующими полномочиями по осуществлению управленческих функций в сфере обеспечения притока и контроля иностранных инвестиций.

В период последнего десятилетия ХХ в. Организация и финансирование инвестиций. При таком порядке вопросами регулирования и координации привлечения иностранных инвестиций в экономику России занимались многие министерства и ведомства. Иностранные инвесторы оказывались во многом зависимы от чрезвычайно большого круга различных чиновников.

В то же время отсутствие четкой координации в их деятельности не способствовало реализации единой государственной инвестиционной политики. Причина недооценки публичных функций государства кроется в преобладающей в х г.

Иностранные инвестиции: лекарство или яд?